domingo, 24 de mayo de 2009

Salmorejo Córdobes



El salmorejo es otra delicia de mi tierra.
Apetecible sobre todo en verano cuando pega el calor.
Herencia de las muchas civilizaciones,
que dejaron en Córdoba platos como las gachas, los gazpachos
y el salmorejo


Ingredientes para cuatro personas

½ k de tomates maduros
½ k de miga de pan del día anterior
½ vaso de aceite de oliva
1 diente de ajo crudo
1 cucharada de sal
vinagre a gusto
2 huevos cocidos
100 g. de jamón picadito

Preparación



Pelar y picar los tomates en un recipiente picar el ajo y añadir a los tomates,
Triturar bien y se incorpora el pan que se ablande, cuándo se vea tierno se le pone la sal y el aceite, triturar todo el contenido hasta conseguir una pasta espesa y fina.
Servir muy frío añadiendo por encima los huevos picados y el jamón.
Comer mojando pan ó con cuchara

2 comentarios:

  1. lo hago fijo!!! gracias!!

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  2. Ya me diras si lo haces,que tal te salio,seguro que bueno,creo que sal debes ponerle un poco menos,siempre hay tiempo de añadir.

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