domingo, 31 de mayo de 2009

soñar no cuesta nada

¡Dios mío! siempre te pido qué nunca quites la lucidez de mi memoria, qué hasta el ultimo momento, pueda recordar la sonrrisa de mis seres queridos que las guardado en un rinconcito de mi alma. Esos recuerdos son los que ahora me alienta, púes la soledad es algo que duele, aunque llega un momento que ya no se siente dolor, todo lo contrario que te sientes a gusto con ella.
Con plena lucidez, puedes ir hasta la fantasía donde habitan los sueños… ¡soñar!........¿quien te impide soñar?...... ¿quien te cobra por ello?....!nadie! creo que todos somos dueños de solo eso, dé nuestros propios sueños.
Soñar siempre con un final feliz, cómo en los cuentos de hadas, sólo tú puedes vivir como quieras tus sueños, si sueñas quizás te sientas unos instantes mas feliz en esta vida que tiene mas de desencantos que de felicidad, no hay que dejar que la realidad mate los sueños, aunque después solo quede en una fantasía,que se evapora al instante, pero nada te impide hacerlo.
Hay que hacer lo posible para sentirse bien
Gracias por tomarte el tiempo de leer estas líneas, espero no haber confundido

viernes, 29 de mayo de 2009

El tiempo es imparable


El tiempo es muy lento para los que esperan,
muy rápido para los que temen,
muy largo para los que sufren,
muy corto para los que gozan,
para quienes aman el tiempo es eternidad

William Shakespeare


domingo, 24 de mayo de 2009

Salmorejo Córdobes



El salmorejo es otra delicia de mi tierra.
Apetecible sobre todo en verano cuando pega el calor.
Herencia de las muchas civilizaciones,
que dejaron en Córdoba platos como las gachas, los gazpachos
y el salmorejo


Ingredientes para cuatro personas

½ k de tomates maduros
½ k de miga de pan del día anterior
½ vaso de aceite de oliva
1 diente de ajo crudo
1 cucharada de sal
vinagre a gusto
2 huevos cocidos
100 g. de jamón picadito

Preparación



Pelar y picar los tomates en un recipiente picar el ajo y añadir a los tomates,
Triturar bien y se incorpora el pan que se ablande, cuándo se vea tierno se le pone la sal y el aceite, triturar todo el contenido hasta conseguir una pasta espesa y fina.
Servir muy frío añadiendo por encima los huevos picados y el jamón.
Comer mojando pan ó con cuchara

viernes, 15 de mayo de 2009

Mis dos cuadros preferidos




Estos dos óleos hasta hoy son mis preferidos "mujer entre flores y la puerta", él primero es la copia de una fotografía de una persona a la que quiero mucho, lo pinte con mucha ilusión y cariño, la puerta es una foto que tenia guardada hacia un tiempo, encontrada en un periódico, éste ultimo cuadro cuando lo miro es todo sombrío y triste… ¡pero ahí esta la puerta abierta!....deja ver la luz el mar y un horizonte abierto a la menté, por eso me gusta contemplarlo y disfrute mientras lo pintaba.
En la vida real siempre se abre una puerta nueva cuando otra se sierra ó al menos una ventana que te hace ver la luz.